بحـث
المواضيع الأخيرة
الكباب الشوي العراقي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكباب الشوي العراقي
الكباب العراقي اللذيذ (الكفتةالمشويه)
المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحم بقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
1كوب بصل مفروم ناعم.
8ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
1كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو)
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق
الطريقة :
يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس .
يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم
يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل
أن من اشهر الاطباق الرمضانية في العراق هي (شوربة حامض شلغم )
المواد المطلوبه
نصف كيلو لحم هبرة (مثرومه ناعم). نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم .ملعقة صغيرة من الملح.
الحشوة الكبة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً. 3 بصلات متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة من البهارات. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح.
مواد الصلصة:
8ــ أكواب من الماء يفضل ماء لحم أن وجد. . نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسه.ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس . ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.
طريقة التحضير :
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع الحم والملح ونعجن الكل معاً .. والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلاً ليرتاح. نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لكي تبرد. نأخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه قليل من البصل والسلق ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف لهم مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي. نضيف بعد ذلك الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والحلبة والشبنت اليابس ونتركها على نار هادئه حتى ينظج الرز نرفعها من على النار ونقدمها ساخنة.
ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة .
وبالعافية
__________________
شراب قمر الدين
المقاديـر:
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء..
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء ورد ..
طريقة التحضير :
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة..
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة..
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الورد ثم تخلط المواد جيداً ..
ويقدم بارداً.
المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحم بقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
1كوب بصل مفروم ناعم.
8ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
1كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو)
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق
الطريقة :
يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس .
يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم
يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل
أن من اشهر الاطباق الرمضانية في العراق هي (شوربة حامض شلغم )
المواد المطلوبه
نصف كيلو لحم هبرة (مثرومه ناعم). نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم .ملعقة صغيرة من الملح.
الحشوة الكبة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً. 3 بصلات متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة من البهارات. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح.
مواد الصلصة:
8ــ أكواب من الماء يفضل ماء لحم أن وجد. . نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسه.ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس . ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.
طريقة التحضير :
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع الحم والملح ونعجن الكل معاً .. والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلاً ليرتاح. نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لكي تبرد. نأخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه قليل من البصل والسلق ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف لهم مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي. نضيف بعد ذلك الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والحلبة والشبنت اليابس ونتركها على نار هادئه حتى ينظج الرز نرفعها من على النار ونقدمها ساخنة.
ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة .
وبالعافية
__________________
شراب قمر الدين
المقاديـر:
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء..
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء ورد ..
طريقة التحضير :
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة..
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة..
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الورد ثم تخلط المواد جيداً ..
ويقدم بارداً.
sososaree- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 209
نقاط : 399
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 34
الموقع : السويد
رد: الكباب الشوي العراقي
عاشت ايدك الصوره كلش مشهيه
mimo- عضو جديد
- عدد المساهمات : 41
نقاط : 46
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 28
زعيم الكرة- نائب المدير ومشرف قسم الحزورات والنكات
- عدد المساهمات : 739
نقاط : 1193
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 28
الموقع : السويد
رد: الكباب الشوي العراقي
العفووووووووو
شكرا ع المرور
شكرا ع المرور
sososaree- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 209
نقاط : 399
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 34
الموقع : السويد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يونيو 28, 2010 3:12 pm من طرف عراقي انا
» معاني و مصطلحات الطبخ
الخميس سبتمبر 24, 2009 1:38 pm من طرف عراقي انا
» عراق علي ع عراق الحسين ع
الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:20 pm من طرف sososaree
» مجموعه من الحلويات لرمضان:):)):)
الأحد سبتمبر 06, 2009 3:20 pm من طرف sososaree
» الدجاج والبطاطس الكرسبي
الأحد سبتمبر 06, 2009 3:07 pm من طرف sososaree
» ديرو بالكم من تلعبون طوبه.........
الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:23 am من طرف swebuss
» saab aero x
السبت أغسطس 29, 2009 3:47 pm من طرف زعيم الكرة
» 2010 mustang gt
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:03 pm من طرف منتظر المدريدي
» حصريا مكتبة افلام النجم الرائع ويل سميث Will Smith بجودة عالية جدا نسخ rmvb مترجمة تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأحد أغسطس 23, 2009 12:45 pm من طرف زعيم الكرة