بحـث
المواضيع الأخيرة
معاني و مصطلحات الطبخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معاني و مصطلحات الطبخ
معناه ====== المصطلح
معكرونة ===== أعواد اسباجيتي
تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا
ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالبالا يمكن عرض هذه الكلمه تاني
ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية البالا يمكن عرض هذه الكلمه تانية
ورق قصدير ===== المنيوم
أرضي شوكي === انكينار
فلفل أحمر حلو - ==== غير حار بابريكا
القرنبيط الأخضر ====== بروكلي
بطاطس، ==== بطاط بطاطا
خبز جاف مطحون ==== بقسماط
رجلة ====== بقلة
الفرفحيني أو البقلة ===== هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم ====== بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات ا
لمعروفة ولكن لونها أبيض ==== بهارات بيضاء
حمر أو صبار ===== تمر هندي
بريد ===== توست
طون ===== تونة
جبنة بالقشطة ==== جبنة طرية غير مالحة
جلو == ===== جلي
قريدس، ===== روبيان جمبري
عين الجمل ، ===== الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) ====== جوز هند
ريحان، Bazil ====== حبق
لبن (مصر) ======= حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء
ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول
فقط حمَام مائي
طحين ===== دقيق
حلاوة الطحينية ===== رهش
زبادي ===== روب
كشمش ===== زبيب
جينجر ===== زنجبيل
قرنبيط ====== زهرة
كلماري ====== ، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من
أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من
الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. =======
سبيط
مسحوق أحمر خمري ===== حامض سماق
جلجلان ====== سمسم
سميت ======== سميد
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
بنجر ========= شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) ====== شومر
تمر هندي========= صبار
معجون طماطم ، ======= رب البندورة صلصة طماطم
دجاجة ================= فرخة
فراولة ================ فريز
عش الغراب ، ============= مشروم فطر
كماة، كماء ============= ، نبات الرعد فقع
فليفلة حلوة ================ فلفل رومي
دارسين ============= قرفة
مسمار =============== قرنفل
كراث ================ كرات
هرد، ================== العقدة الصفراء كركم
شبرم =============== كزبرة جافة
بصل مقلي بسمن أو زبدة ================= كشنة
زبادي =================== لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول
العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان
================لبنة
ملفوف =================== لهانة
مسلوق ومصفى ================ مشخول
كرنب ==================== ملفوف
صلصلة السمك ================ مهياوه
قصعين ================ ميرامية
جوز الهند ====================== نرجيل
حبهان ================== هيل
ورق موسى ================= ورق الغار
ورق اللوري ========================= ورق غار
معكرونة ===== أعواد اسباجيتي
تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا
ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالبالا يمكن عرض هذه الكلمه تاني
ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية البالا يمكن عرض هذه الكلمه تانية
ورق قصدير ===== المنيوم
أرضي شوكي === انكينار
فلفل أحمر حلو - ==== غير حار بابريكا
القرنبيط الأخضر ====== بروكلي
بطاطس، ==== بطاط بطاطا
خبز جاف مطحون ==== بقسماط
رجلة ====== بقلة
الفرفحيني أو البقلة ===== هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم ====== بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات ا
لمعروفة ولكن لونها أبيض ==== بهارات بيضاء
حمر أو صبار ===== تمر هندي
بريد ===== توست
طون ===== تونة
جبنة بالقشطة ==== جبنة طرية غير مالحة
جلو == ===== جلي
قريدس، ===== روبيان جمبري
عين الجمل ، ===== الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) ====== جوز هند
ريحان، Bazil ====== حبق
لبن (مصر) ======= حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء
ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول
فقط حمَام مائي
طحين ===== دقيق
حلاوة الطحينية ===== رهش
زبادي ===== روب
كشمش ===== زبيب
جينجر ===== زنجبيل
قرنبيط ====== زهرة
كلماري ====== ، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من
أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من
الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. =======
سبيط
مسحوق أحمر خمري ===== حامض سماق
جلجلان ====== سمسم
سميت ======== سميد
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
بنجر ========= شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) ====== شومر
تمر هندي========= صبار
معجون طماطم ، ======= رب البندورة صلصة طماطم
دجاجة ================= فرخة
فراولة ================ فريز
عش الغراب ، ============= مشروم فطر
كماة، كماء ============= ، نبات الرعد فقع
فليفلة حلوة ================ فلفل رومي
دارسين ============= قرفة
مسمار =============== قرنفل
كراث ================ كرات
هرد، ================== العقدة الصفراء كركم
شبرم =============== كزبرة جافة
بصل مقلي بسمن أو زبدة ================= كشنة
زبادي =================== لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول
العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان
================لبنة
ملفوف =================== لهانة
مسلوق ومصفى ================ مشخول
كرنب ==================== ملفوف
صلصلة السمك ================ مهياوه
قصعين ================ ميرامية
جوز الهند ====================== نرجيل
حبهان ================== هيل
ورق موسى ================= ورق الغار
ورق اللوري ========================= ورق غار
sososaree- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 209
نقاط : 399
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 34
الموقع : السويد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يونيو 28, 2010 3:12 pm من طرف عراقي انا
» معاني و مصطلحات الطبخ
الخميس سبتمبر 24, 2009 1:38 pm من طرف عراقي انا
» عراق علي ع عراق الحسين ع
الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:20 pm من طرف sososaree
» مجموعه من الحلويات لرمضان:):)):)
الأحد سبتمبر 06, 2009 3:20 pm من طرف sososaree
» الدجاج والبطاطس الكرسبي
الأحد سبتمبر 06, 2009 3:07 pm من طرف sososaree
» ديرو بالكم من تلعبون طوبه.........
الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:23 am من طرف swebuss
» saab aero x
السبت أغسطس 29, 2009 3:47 pm من طرف زعيم الكرة
» 2010 mustang gt
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:03 pm من طرف منتظر المدريدي
» حصريا مكتبة افلام النجم الرائع ويل سميث Will Smith بجودة عالية جدا نسخ rmvb مترجمة تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأحد أغسطس 23, 2009 12:45 pm من طرف زعيم الكرة